• Авторизация


Русская кухня. Котлетки из кабачка тушеные в сметане. 11-02-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аппетитные, нежные котлеты из кабачка придутся по вкусу и взрослым и детям. Их легко готовить, а кушать и вовсе – одно удовольствие. Порадуете себя и близких вкусным, и главное полезным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой кабачок – 1 шт(500гр)
Картофель – 2шт(100гр)
Яйцо – 2шт
Мука – 4ст.л.
Сметана – 4ст.л.
Половинка большой луковицы
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – несколько веточек
Подсолнечное или оливковое масло – 100гр
Соль и перец - на ваш вкус
Порций: 3
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут

[показать]

ШАГ 1
В подготовленную емкость натереть на мелкой терке кабачок, очищенный картофель и лук.

[показать]
ШАГ 2
Мелко нарубить дольки чеснока, зелень петрушки и положить их к натертому кабачку.

[показать]
ШАГ 3
Добавить в массу два яйца, муку и хорошенько перемешать смесь. Если образовалось много сока – слить его в кружку, чтобы потом использовать при тушении.

ШАГ 4
На разогретую сковородку вылить подсолнечное масло и выложить сформированные кабачковые котлетки (их легко сформировать, если предварительно посыпать руки мукой). Поджарить их до появления золотистой корочки.

[показать]

ШАГ 5
Выложить поджаренные котлетки в толстостенную кастрюлю, долить кабачковый сок или немножко воды, бросить сметану и поставить тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Подавать кабачковые котлеты с домашним чесночным майонезом или сметаной.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русская кухня. Котлетки из кабачка тушеные в сметане. | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»