• Авторизация


Русская кухня. Овощное рагу 11-02-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусное и полезное овощное рагу послужит прекрасным гарниром к любому блюду из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки -1 кг
Картофель - 2 средних клубня
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Помидоры - 2 шт. (средних размеров)
Морковь - 2 шт. (средних размеров)
Корень сельдерея - 200 гр.
Петрушка - 50 гр.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Порций: 5
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут

[показать]

ШАГ 1
Подготовить овощи.
Морковь, картофель, кабачки, лук и корень сельдерея помыть и почистить.
Томаты и зелень хорошо промыть.

[показать]
ШАГ 2
Порезать морковь кружочками, картофель, помидоры и кабачки - крупными дольками, репчатый лук - кольцами, корень сельдерея - тоненькими полосками.
Петрушку мелко порубить.

[показать]
ШАГ 3
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду картофель, морковь и корень сельдерея.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Затем добавить помидоры, кабачки, соль и перец, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут.

[показать]

ШАГ 4
Добавить в сковороду зелень, перемешать и тушить 2-3 минуты на слабом огне.

[показать]
ШАГ 5
Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

[показать]
Приятного аппетита!

Рецепт от s.kusnezova

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русская кухня. Овощное рагу | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»