ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших яблока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки желтого сахара
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
Порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезать сердцевину яблок, но не очищать от кожуры. Срезать по 1 см кожуры с каждой стороны. Нарезать яблоки кольцами по 1 см толщиной и положить в мелкий противень, смазанный растительным маслом.
Растопить масло в кастрюле; добавить мед, сахар и гвоздику. Варить пока смесь не станет мягкой и жидкой. Выложить на кольца яблок и печь на умеренном огне 5-10 минут. Сбрызнуть сиропом и подавать горячим в качестве гарнира или дополнения к вафлям, блинам или десерту.