Блюда из баклажанов не только вкусные, но и полезные. Помидоры и сыр прекрасно дополняют баклажаны. При приготовлении возможны варианты. Можно добавлять тонко нарезанный болгарский перец, кольца лука и т.д. Любые запеченные овощи прекрасно сочетаются с сыром. При приготовлении не используется майонез, поэтому блюдо получается не слишком калорийное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Помидор 1 шт.
Растит. масло 50 гр.
Сыр 100 гр.
Базилик
Соль
Порций: 2
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
ШАГ 1
1.Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Солим.
[показать]
ШАГ 2
2. Помидоры также тонко нарезаем.
[показать]
ШАГ 3
3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем подготовленные овощи. Перемешиваем аккуратно, так чтобы нарезка не потеряла форму.
[показать]
ШАГ 4
4. Обжаренные овощи тонким слоем аккуратно выкладываем в форму для запекания. Затем посыпаем базиликом и тертым сыром.
[показать]
ШАГ 5
5. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт от Helga