• Авторизация


Русская кухня. Запеченные баклажаны. 11-02-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из баклажанов не только вкусные, но и полезные. Помидоры и сыр прекрасно дополняют баклажаны. При приготовлении возможны варианты. Можно добавлять тонко нарезанный болгарский перец, кольца лука и т.д. Любые запеченные овощи прекрасно сочетаются с сыром. При приготовлении не используется майонез, поэтому блюдо получается не слишком калорийное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Помидор 1 шт.
Растит. масло 50 гр.
Сыр 100 гр.
Базилик
Соль
Порций: 2
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

[показать]

ШАГ 1
1.Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Солим.

[показать]
ШАГ 2
2. Помидоры также тонко нарезаем.

[показать]
ШАГ 3
3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем подготовленные овощи. Перемешиваем аккуратно, так чтобы нарезка не потеряла форму.

[показать]
ШАГ 4
4. Обжаренные овощи тонким слоем аккуратно выкладываем в форму для запекания. Затем посыпаем базиликом и тертым сыром.

[показать]
ШАГ 5
5. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде.

[показать]

Приятного аппетита!

Рецепт от Helga

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русская кухня. Запеченные баклажаны. | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»