• Авторизация


Итальянская кухня. Вишневая фриттата 11-02-2014 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 грамм вишен (свежих или консервированных)
25 г муки
25 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
4 яйца
20 мл бренди
3 ст. ложки молока
1 ч. ложка корицы
соль

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у вишен косточки. Положите вишни в тарелку, добавьте бренди и оставьте мариноваться как минимум на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 320 градусов. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте отдельно яичные желтки и 3 ст. ложки сахарной пудры. Добавьте щепотку соли, муку, молоко и все очень тщательно перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены. Осторожно смешайте белки с яичной жидкостью. Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Жаростойкое блюдо смажьте сливочным маслом, выложите на низ вишни, сверху вылейте воздушную яичную смесь. Выпекайте в духовке на протяжении 15-20 минут. В отдельной посуде смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу. Посыпьте сверху фриттату.

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня. Вишневая фриттата | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»