• Авторизация


Десерт для двоих: Ла Ганаш – шоколадный мусс с бренди 11-02-2014 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 корень очень свежего имбиря (для приготовления 2 ст.л. сока)
6 ст.л. молока
4 ст.л. и 1 ч.л. сахарной пудры
5 ст.л. несоленого сливочного масла хорошего качества
1 ч.л. экстракта - имитации бренди (или 2 ст.л. бренди)
1 ст. разломанного молочного шоколада
1 ст. густых сливок, охлажденных
2 ч.л. засахаренного имбиря , мелко нарезанного
Порций: 2

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим имбирный сок:
1. Имбирь тщательно помойте и снимите тонким слоем кожицу.
2. Натрите на самой мелкой терке.
3. Через марлю отожмите сок из протертого имбиря. Нам необходимо 2 ст.л. сока.
Готовим шоколадную массу…
1. В среднюю кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и сразу же добавьте шоколад, сливочное масло и бренди. Тщательно вымесите до полного растворения шоколада и масла. Отставьте остывать.
2. В миске взбивайте сливки электрическим венчиком до тех пор, пока она станет более густой.
3. Третью часть сливок зарезервируйте. Остальные смешайте с шоколадной массой, вымесите.
Собираем компоненты вместе…
1. Наполните бокалы на 2/3 сливочно-шоколадной смесью.
2. С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником остальной место заполните зарезервированными сливками.
3. Поставьте бокалы с десертом в холодильник на 3 часа (накройте, чтобы сливки не вобрали в себя сторонние запахи пищи в холодильнике).
4. Перед подачей на стол украсьте

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт для двоих: Ла Ганаш – шоколадный мусс с бренди | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»