• Авторизация


Печенье «Фальшивые бананы» 11-02-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан сметаны
¼ ч. ложки пищевой соды
200 грамм несоленого сливочного масла
2 стакана муки

Для начинки:
300 грамм сыра рикотта
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте тесто. Для этого в большой миске объедините сметану и пищевую соду. Добавьте масло (его нужно растопить и остудить), затем добавьте муку. Перемешайте все тщательно, чтобы получилось нежное однородное тесто. Накройте тесто в миске пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. В отдельной миске смешайте сыр (он должен быть без лишней жидкости, иначе начинка будет слегка сыроватой), сахар, муку и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте два противня — не смазывайте их никаким жиром.
Приступаем к приготовлению «бананчиков». Тесто разделите на небольшие шарики. Используя скалку, раскатайте шары в тонкие продолговатые лепешки. Столовую ложку начинки положите вдоль одной половины лепешки, немного ближе к центру, оставляя место по краям. Накройте начинку короткой стороной лепешки, хорошо заверните края. Сверните лепешку в продолговатый рулет, выложите на противень и придайте ему изогнутую форму банана.
Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут, до светло-золотистой корочки. Вершина печенья должна остаться белой. Достаньте из духовки и позвольте полностью остыть. Выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Фальшивые бананы» | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»