ИНГРЕДИЕНТЫ:
675 гр. больших морских гребешков
2 ст.л. оливкового масла
1 лимон, очищенный
Цедра одного лимона, мелко натертая
Свежемолотый черный перец
4 больших красных болгарских перца
Вам понадобится: шампура 6 шт.
Порций: 6
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в миске гребешки, оливковое масло, лимонную цедру и черный перец по вкусу. Отставьте.
2. Перцы очистите от семян, оставив целыми. Теперь их нужно поместить либо в разогретую духовку, либо обжарить на гриле, либо в микроволновой печи в течение 7-10 минут. Затем поместите в полиэтиленовый пакет на 10 минут. После этого аккуратно снимите кожуру.
3. Очищенные перцы порежьте на длинные полосы шириной 2 см. Оберните полоской перца каждый гребешок.
4. Подготовленные гребешки оденьте на шампура и поместите на гриль.
5. Обжаривайте гребешки 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
Примечание:
Так приготовить гребешки вы можете как на домашнем гриле, так и на переносном на природе.