ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 гр. несоленого сливочного масла, замороженного и порезанного кубиками
200 гр. муки без глютена
1 ст.л. сахарной пудры
тертая цедра одного апельсина
200 гр. мясного фарша (идеально: говядина+индейка)
Для посыпки:
25 гр. молотого миндаля
25 гр. хлопьев миндаля
25 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
25 гр. светло-коричневого сахара
щепотка молотой корицы
Порций: 16
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста смешайте муку и масло. Разотрите масло в муке до такой степени, чтобы масса стала мелкой крошкой (примерно, как панировочные сухари).
2. К этой массе добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и 4 ст. л. воды. Вымешивайте тесто пока оно начнет собираться вместе. Получившееся тесто скатайте в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Ингредиенты для посыпки смешайте в отдельной посуде.
4. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте формы, которые используют для кексов. Смажьте их маслом.
5. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 9-10 см., используя рельефный резец для теста, чтобы края сделать декоративными.
6. Кружочки из теста положите в формы для теста, аккуратно выложив бортики будущих корзинок.
7. Затем наполните корзинки фаршем, разровняйте поверхность, посыпьте посыпкой.
8. Выпекайте на средней полке духовки в течение 20 минут, пока корзинки и миндаль станут золотисто-коричневатого цвета.
9. Перед тем, как вынимать корзинки из формы, охладите 5 минут.
Совет:
Эти крамбли хороши с бокалом глинтвейна и, конечно, чаем.