ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана теплой воды
4 ст. ложки оливкового масла
1,5 ч. ложки соли
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана белой муки
1 ст. ложка быстрорастворимых дрожжей
1 ст. ложка приправы сушенного лука
приправа для пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Все ингредиенты смешайте с помощью миксера, выложите тесто в кастрюлю, поставьте в теплое место и накройте хлопковым полотенцем. Позвольте тесту подойти на протяжении часа.
В это время разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, сделайте указательным пальцем небольшие углубления по всей лепешке. Сверху слегка помажьте фокаччу оливковым маслом, и присыпьте приправой для пиццы. Выпекайте в духовке на протяжении 35-40 минут. Остудите немного на решетке. Употребляйте теплой.