ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 гр. муки без глютена
85 гр. сливочного масла
Щепотка кайенского перца
1 яичный желток, смешанный с 3 ст.л. холодной воды
1 яйцо для смазки теста
3 ст.л. свежего тертого сыра Пармезан
1 ст.л. мака и тмина
Порций: 24
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в комбайне муку, сливочное масло, кайенский перец, так, чтобы смесь походила на мелкую хлебную крошку. Добавьте желток с водой и снова перемешайте.
2. Соберите тесто вместе, выложите на рабочую поверхность и вымесите его до однородности (при необходимости добавляйте воды понемногу). Сформируйте из него шар.
3. Разогрейте духовку до 190С.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером, примерно 20 х 30см. Смажьте лист взбитым яйцом.
5. Разрежьте лист пополам. Одну половину посыпьте тертым сыром, а вторую – маком и тмином. Слегка пройдитесь скалкой по посыпке, чтобы вдавить ее в тесто. Каждую половину листа из теста порежьте на 12-15 палочек.
6. Разместите на листе для выпечки и поставьте в холодильник на 10 минут.
7. После охлаждения выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
Подсказка:
Чипсы можно приготовить заранее. Выполните первые 5 пунктов раздела «Приготовление» а затем отправьте в морозильную камеру. Выпекайте замороженные чипсы на 5 минут дольше.