ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
50 г. замороженного сливочного масла
3 яйца
½ стакана смеси молока и сливок в равных количествах
1,5 стакана измельченного острого сыра Чеддер
8 кусочков хрустящего измельченного бекона
1 ст.ложка измельченного свежего лука-резанца
1 ст. ложка воды
Порций: 16
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Измельчить масло в блендере или ножом до состояния, напоминающего большие крошки. Добавить 2 яйца и смесь сливок с молоком; хорошо взбить венчиком. Добавить в муку; перемешать до влажной смеси. Добавить сыр, бекон и чеснок. Скатать в шар.
Тесто вымешивать на доске присыпанной мукой 10 раз. Раскатать в прямоугольник (30х15 см). Разрезать на 8 квадратов и каждый квадрат по диагонали. Выложить на слегка смазанный жиром противень. Взбить яйцо с водой венчиком и смазать им треугольники теста.
Выпекать 14 - 16 мин. пока слегка не покоричневеют. Подавать теплыми.