блюдо готовится 10 минут,очень подходит для завтрака, потому что лёгкое и питательное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2 шт (средний размер)
яйцо - 2 шт
сыр - 100 гм
мука - 1 стакан
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
укроп (для украшения готового блюда)
масло подсолнечное (для жарки)
сметана
Порций: 4
Приготовление: 10 минут
ШАГ 1
Муку желательно просеять для более насыщенного кислородом и рыхлого теста. Затем в неё добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Следим, чтобы не было комочков!
[показать]
ШАГ 2
Кабачки и сыр натираем на тёрке с мелкими или средними зубцами и добавляем в яично-мучную массу. Сыр желательно твёрдых сортов с ярко выраженным вкусом и остротой. Это придаст блюду пикантность и яркость вкуса.
[показать]
ШАГ 3
У нас получилось кабачковое тесто по консистенции похожее на густую сметану. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Можно в тесто добавить мелко нарубленную зелень(укроп или петрушку).
ШАГ 4
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке на слабом огне до золотистого цвета. До полной готовности обычно хватает 2-4 минуты.
[показать]
ШАГ 5
Подавать на стол оладушки из кабачков с сыром лучше всего в тёплом виде со сметаной, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!