• Авторизация


Без заголовка 10-02-2014 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю Вашему вниманию старинный рецепт украинских галушек, который издавна готовили в украинских селах. Блюдо легкое в приготовлении, очень питательное и хорошо утоляет голод.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для юшки:
Вода - 3 л
Луковица - 2 шт.
Бекон - 200 г (можно использовать сало, но вкус будет совершенно другой)
Томатный соус - 5 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - для жарки

Для галушек:
Кефир - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час

ШАГ 1
Изначально готовим юшку. Ставим з-литровую кастрюлю с водой на огонь.
Лук чистим и мелко режем. На подсолнечном масле обжариваем до прозрачности. Тем временем режем кубиками бекон и добавляем к луку, обжариваем до появления золотистого цвета.

[показать]
ШАГ 2
После добавляем томатный соус (или же измельченные 2 помидора), уксус, молотый перец. Протушиваем 3 мин. И выкладываем все это в кастрюлю с закипевшей водой. Добавляем лавровый лист, сахар и солим по вкусу. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим ещё 5 минут и выключаем.
Часть юшки (я беру 1 литр) отсыпаем в другую посуду и ставим охлаждаться. Юшка должна получится кисло-сладковатой на вкус и именно в холодном виде этот вкус хорошо раскрывается. В остальной юшке мы бедем варить галушки.

[показать]
ШАГ 3
Теперь тесто для галушек.
Выливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, просеиваем муку с содой и солим. Муку добавляем постепенно, изначально я добавляю полстакана и постепенно подмешиваю. Вымешиваем тесто, перестало липнуть к рукам, значит - готово.

[показать]

ШАГ 4
Дальше я вытягиваю тесто в длину диаметром около 4 см и режу на кусочки, толщиной 2,5 см.

[показать]
ШАГ 5
Бросаем галушки в закипевшую юшку, аккуратно перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Как только галушки всплыли я варю ещё 3 минуты и вынимаю. Важно галушки не переварить, тесто получится не мягким и пышным, оно потемнеет и будет твердым.

[показать]
ШАГ 6
Галушки сразу подаем с остывшей юшкой.

[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»