Лепешка с помидорами и сыром идеально подходит в качестве дополнения к первым постным блюдам, например овощным супам.Также вполне может идти и как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро.Так как слой теста очень тонкий,блюдо получается не слишком калорийным.
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растит. 50 гр.
Сыр твердый 200гр.
Майонез 50 гр.
Зелень
Базилик
Соль
Тесто:
Мука 400 гр.
Вода 250 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
ШАГ 1
1. Нарезаем тонкими ломтиками свежие помидоры и репчатый лук соломкой. Слегка обжариваем на растительном масле.
[показать]
ШАГ 2
2. Приготовление теста. В глубокую емкость вливаем теплую воду и добавляем сахар, примерно 100 гр. муки, соль и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Когда опара поднимется, добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть слишком тугое.
[показать]
ШАГ 3
3. Лист для выпекания смазываем растительным маслом и раскатываем на нем тонким слоем тесто. Слой должен быть не толще 0.5 мм.
ШАГ 4
4. Далее смазываем тесто майонезом, выкладываем подготовленные овощи (помидоры и лук), посыпаем базиликом и зеленью.
[показать]
ШАГ 5
5. На крупную терку натираем твердый сыр и посыпаем сверху.
[показать]
ШАГ 6
6. Выпекаем в духовке при температуре 220°C примерно 20 минут, до появления румяной корочки.
[показать]
Приятного аппетита!