Что может быть вкуснее горячих пирожков с капустой? Калорийно, но вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
Капуста 0.5 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растит. 0.5 л.
Томатный сок 2 ст.л.
Тесто:
Вода 0.5
Дрожжи сухие 20 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 0.800 гр.
Раст.масло 2 ст.л.
Порций: 5
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
ШАГ 1
1. Приготовление теста.
В теплой воде размешиваем сахар, соль, добавляем чуть муки и дрожжи.Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Затем добавляем растительное масло и остальную часть муки и замешиваем не тугое тесто. Ставим в теплое место.
[показать]
ШАГ 2
Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем репчатый лук.
[показать]
ШАГ 3
Шинкуем капусту.
[показать]
ШАГ 4
На растительном масле обжариваем слегка лук и морковь.
ШАГ 5
Затем добавляем капусту и обжариваем все вместе несколько минут. Добавляем томатный сок, солим по вкусу и тушим капусту почти до готовности.В готовой начинке жидкости быть не должно.
[показать]
ШАГ 6
Тесто обминаем и делим на части.
[показать]
ШАГ 7
Раскатываем и кладем на середину начинку.
[показать]
ШАГ 8
Формируем пирожок.
[показать]
ШАГ 9
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!