Я обожаю тыкву. Этот мегаполезный овощ очень вкусным получается в приготовлении, как соленых блюд, так и сладких. Когда наступает сезон, в нашей семье очень часто готовятся разнообразные блюда из тыквы.
Блинчики из тыквы я готовлю на завтрак пару раз в неделю. Пробовала различные варианты (тыкву терла на мелкую терку, другие использовала приправы, муки больше-меньше клала) и остановилась в итоге на этом соотношении ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана (в зависимости от предпочтений)
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы по вкусу
Масло подсолн. для жарки
Порций: 3
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
ШАГ 1
Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кусками.
[показать]
ШАГ 2
На крупной терке натираем тыкву.
[показать]
ШАГ 3
В подготовленную тыкву добавляем яйца, соль, итальянские травы. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем сколько нужно муки. Смотрим, чтобы тесто не было жидковатым, сложно будет жарить.
ШАГ 5
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тыквенное тесто.
[показать]
ШАГ 6
Накрываем крышкой, чтобы тыква пропарилась. Жарим до красивой корочки на среднем огне.
[показать]
ШАГ 7
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
ШАГ 8
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем сметаной.
[показать]
Приятного аппетита!