ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. муки
1 ст. молока
2 яйца
20 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400 гр. ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 ст. белого вина
300 гр. помидор, очищенных от кожуры
300 гр. шампиньонов, очищенных и нарезанных
4 тонких ломтика любого швейцарского сыра
1 зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220С.
Готовим тесто…
1. В небольшой посуде (например, пол-литровая банка) приготовьте опару: смешайте молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, накрыв салфеткой.
2. Затем смешайте опару и все остальные ингредиенты для теста. Тщательно вымесите тесто. Раскатайте в тонкий круглый блин и выложите на смазанную маслом форму для пиццы.
Готовим начинку…
1. Грибы сложите в небольшую кастрюлю, добавьте зубок чеснока, немного растительного масла и вино. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 15 минут.
2. Помидоры порежьте кружочками и выложите на тесто, смазанное растительным маслом.
3. Затем выложите ветчину и грибы, сверху – сыр.
4. Поставьте в духовку на 20-25 минут.