ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. готовых каштанов
100 гр. сахарной пудры
100 замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 гр. темного шоколада (не менее 70% какао)
3 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. коньяка
Для прослойки и заливки:
100 гр. темного шоколада (не менее 70% какао)
25 гр. сливочного масла
сахарная пудра для украшения
Порций: 8
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите каштаны и сахар в кухонный комбайн и превратите в гладкую пасту.
2. В небольшой кастрюле смешайте масло, молоко и шоколад. На медленном огне, помешивая, растворите ингредиенты до однородности. Добавьте ваниль и коньяк. Добавьте в комбайн к каштановой смеси и снова взбейте до однородности.
3. Получившуюся смесь влейте в прямоугольную форму для хлеба, застланную пищевой пленкой. Разровняйте поверхность. накройте слоем пленки. Поставьте в холодильник на 24 часа.
4. После охлаждения аккуратно вытряхните торт на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку.
5. Растопите масло и темный шоколад в небольшой кастрюле на медленном огне. Остудите до 40-50С. Облейте торт со всех сторон этим кремом и отправьте на некоторое время в холодильник до застывания. Затем посыпьте сахарной пудрой торт сверху и по бокам.
Статус блюда:
Вегетарианское. Высококалорийное. Без глютена.
В одной порции:
525 ккал., 4 гр. белка, 64 гр. углеводов, 29 гр. жиров, 17 гр. насыщенных жиров, 0 гр. волокна, 44 гр. сахар, 0, 36 гр. соль