ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 гр. свежих или замороженных(подтаявших) ежевики, малины или смесь ежевики, малины и черники
6 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 / 4 стакана обезжиренного простого йогурта
Порций: 6
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час 35 минут\
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Добавьте йогурт и снова смешайте в комбайне. Переместите смесь в подходящую для замораживания емкость и поставьте в холодильник охлаждать на час.
3. На стол подавайте охлажденным.
Примечание:
Сорбет можно подавать и замороженным. Для этого смесь нужно отправить в морозильную камеру на 1,5 часа. Чтобы его удобно было делить на порции, смесь можно залить в полиэтиленовый пакет.
Статус блюда:
Низкое содержание жира
В одной порции:
106 калорий; 1 г жира, 2 мг холестерина, углеводов 22 г, 3 г белка, 4 г клетчатки;
22 мг натрия; 192 мг калия.
Содержание полезных веществ в % от дневной нормы:
Витамин С 28%