ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ стакана нарезанного лука
1 измельченный зубок чеснока
1 ст.ложка подсолнечного масла
450 г свиной вырезки или куриного филе, нарезанного кусочками
½ стакана соуса для барбекю
1 плитка разломанного горького шоколада
½ ч.ложка нарезанного красного перца
2 стакана сваренного риса
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пожарить лук и чеснок в масле в большой сковороде на среднем огне. Прибавить огонь. Добавить свинину; жарить помешивая 5 мин. до приобретения золотисто коричневого цвета.
Добавить ½ стакана воды, соус для барбекю, шоколад, и красный перец; хорошо перемешать. Довести до кипения; накрыть. Убавить огонь; варить на медленном огне 10 мин. до полной готовности, иногда помешивая.
Подавать с рисом.
Подсказки:
Традиционный мексиканский соус «Молу» - горячая смесь перца чили, специй, фруктов и несладкого шоколада, часто подаваемого с цыпленком или свининой. Эта упрощенная версия имеет тот же аромат и вкус, но немного измененный состав.