ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана сахара
1 банка (340 г) сгущенного молока
1 упаковка (220 г) размягченного Сливочного сыра
5 яиц
1 ч.ложка ванили
Соль
Порций: 8
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 4 часа 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предваритьльно разогреть духовку до 180°С. 1 стакан сахара высыпать в маленькую кастрюлю; держать на среднем огне пока сахар не расплавится и не станнит золотисто коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убрать с огня. Немедленно вылить в круглую форму для пирога; выровнять равномерно и отставить.
Смешать сгущенку и сливочный сыр в блендере до равномерной, гладкой массы. Добавить 1 стакан сахара, яйца, ваниль и соль. Еще раз перемешать до получения равномерной массы; вылить в форму для пирога. В другую форму, чуть побольше, налить воды. Опустить в нее форму с тестом так, чтобы половина оказалась в воде.
Выпекать 50-60 мин. Охладить. Вынуть из воды.
Поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать, переверните форму на блюдо, чтобы аккуратно вынуть пирог. Остатки хранить в холодильнике.