ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг.картофеля,
350-400г.свинного фарша,
100г сыра,
250мл.сметаны,
1 большая луковица,
соль,
перец,
свежая зелень
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать её кружочками.
2.Включить духовку и разогреть до 200с.
3.Лук очистить и мелко порубить. Поджарить до золотистого цвета и добавить фарш. Прожарить 3-4мин. Посолить и поперчить по вкусу.
4.В огнеупорную глубокую форму для запекания на дно выложить слой картофеля (чтобы каждый ломтик находил друг на друга) оставив 2 картофеля ещё на один слой.
5.Добавить в сметану мелко порубленную зелень, соль, перец. Смазать половиной сметаны слой картофеля. По желанию можно добавить дольками помидор. Далее выложить фарш и опять слой сметаны. Потом слой картофеля.
6.Отправить в духовку на 15 мин. После вынуть и посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку пока не образуется золотистая корочка.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]