ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 140г
крахмал – 1 ст.л.
какао порошок – 2-4 ч.л.
для вишневой прослойки:
вишневый сок -1 стакан
ванилин -по вкусу
сахар -3 ст.л.
крахмал -1 ст.л.
для крема:
сметана 25 % - 450 мл
сахар – 150 г
консервированная вишня (без косточек) -500г
свежая вишня или замороженые (без косточек) – 150г
Порций: 12
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить сироп-прослойку из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место.
Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить половину теста в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 30 минут в предварительно нагретой до 180С духовке на средней полке. В другую половину теста ,аккуратно вымешивая, добавить какао.Испечь второй корж. Готовые коржы остудить, вынуть из формы. Нижний корж пропитать вишневым соком, смазать вишневой прослойкой и сметанным кремом, выложить слой вишен. и накрыть вторым коржом. Второй корж пропитать вишнёвой прослойкой. Бока и верх торта обмазать кремом, сверху уложить вишенки свежие и консервированные. Оставить торт в холодильнике на 10 – 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]