• Авторизация


Итальянская кухня. Сицилийская пицца 09-02-2014 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. муки
1 ст. молока
2 яйца
25 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Для начинки:
1 большая луковица, мелко нарезанная
150 гр. томатной пасты
3 помидора, порезанных кружочками
50 мл. оливкового масла
100 гр. тертого сыра «Эдамер»
6 анчоусов
Соль по вкусу

Примечание:
Пиццу издавна принято кушать, сложив пополам. При этом тесто должно быть достаточно мягким, чтобы при сгибе лепешка не поломалась и не потрескалась. Это и есть тест на правильность приготовления пиццы.

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220С. Приготовьте противень для выпекания пиццы: смажьте его маслом.

Готовим тесто…
1. Молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки смешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
2. Перелейте получившуюся опару в удобную миску и добавьте остальные ингредиенты для теста. Хорошо вымесите и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий блин и аккуратно выложите на противень.
Готовим начинку…
1. В тесте сделайте углубления для анчоусов, разложите анчоусы и покройте томатной пастой.
2. Посыпьте луком и разложите кружочки помидор.
3. Посолите, посыпьте тертым сыром и сбрызните поверхность оливковым маслом.
4. Пиццу поставьте в разогретую духовку на 25 – 30 минут, или до готовности.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня. Сицилийская пицца | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»