• Авторизация


Кекс творожный 09-02-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 г
Масло или маргарин 150 г
Сахар 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мука 1,5 стакана
Изюм 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. ложка

Глазурь:
Сахарная пудра 0,5 стакана
Сок 1/4 лимона

[показать]
ШАГ 1
Масло взбейте миксером до однородного состояния и до побеления. Не прекращая взбивать всыпьте сахар в несколько приемов и взбивайте еще 3-5 минут. Добавьте протертый творог и взбейте до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте яйца и взбивайте еще несколько минут.

[показать]
ШАГ 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и смешайте с изюмом.

[показать]
ШАГ 3
Замесите однородное тесто, следя чтобы не было комочков.

[показать]
ШАГ 4
Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее тесто. Поверхность разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.

[показать]
ШАГ 5
Выпеченный кекс охладите до комнатной температуры и выньте из формы, перевернув его дном вверх.

[показать]
ШАГ 6
Для приготовления глазури сахарную пудру просейте через сито, добавьте сок лимона, следя, чтобы не попали косточки. Ложкой или вилкой тщательно размешайте глазурь. По густоте она должна соответствовать жидкой сметане. Если глазурь жидкая, добавьте еще пудры, а если слишком густая - добавьте сок лимона.

[показать]
ШАГ 7
Полейте глазурью верх кекса и разровняйте ложкой.

[показать]
ШАГ 8
На еще жидкую глазурь можно выложить свежие фрукты или цукаты.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс творожный | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»