ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 – 5 яиц,
1,5 стак сахара,
1 полная чайная ложка разрыхлителя теста,
3 стол. лож растопленного сливочного масла,
50 мл. сметаны,
1 стол. лож сока лимона,
1,5 стак. муки,
сливы свежие или замороженные,
ванильный сахар,
сахарная пудра.
Порций: 12
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час
[показать]
ШАГ 1
Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное масло, сметану, ванильный сахар, сок лимона. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя в тесто, хорошо размешать.
[показать]
ШАГ 2
Сливы очистить от кожуры и косточек, если сливы замороженные – не размораживая их до конца нарезать на кусочки.
[показать]
ШАГ 3
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом. Выложить в неё тесто а сверху – сливы. Выпекать в духовке при 160 с – 40мин. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
[показать]
ШАГ 4
Вынуть, остудить (лучше на решётке) и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от
Инна