• Авторизация


Английская кухня. Булочки с зернами кунжута 09-02-2014 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг хлебной муки
250 гр универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли
1 столовая ложка ячменного сиропа
2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
400 мл теплой воды
зерна кунжута
манная мука для раскатки теста
Порций: 16
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 40 минут

[показать]
ШАГ 1
Смешайте все сыпучие ингредиенты в емкости и добавьте туда воду. Хорошо перемешайте, чтобы образовался шарик из теста. Положите тесто на доску для раскатки, предварительно посыпав поверхность мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.

[показать]
ШАГ 2
Накройте тесто в емкости и дайте ему настоятся примерно 90 минут в комнатной температуре. Затем положите тесто в холодильник и оставьте его на ночь. После этого разрежьте тесто на небольшие кусочки и дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно 60 минут.

[показать]
ШАГ 3
Раскатайте эти кусочки на полоски. Возьмите левый край полоски из теста и положите его на правый, чтобы образовалась петля. Протяните правый край через центр и то же самое сделайте с левым краем, в обратном направлении. Соедините оба конца в центре, чтобы не было дыры.

[показать]
ШАГ 4
Разложите булочки вверх дном на противне, покрыв его пленкой для выпечки и манной мукой. Оставьте их в таком положении на 30 минут, затем переверните и опять подождите полчаса.

[показать]
ШАГ 5
Перед тем, как положить булочки в духовку, смочите ее края водой, чтобы создать пар. Пеките блюдо 10 минут. Затем снизьте температуру до 400 градусов и пеките булочки еще 20-25 минут.

[показать]
ШАГ 6
Перед подачей на стол охладите булочки (30 минут)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английская кухня. Булочки с зернами кунжута | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»