Порежьте большие помидоры на две части, достаньте оттуда мякоть и фаршируйте грибной икрой. Блюдо очень хорошо подходит к блинам и оладьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр сушеных грибов
1 большая луковица
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 больших чесночных зубка
2 столовые ложки 5% уксуса
соль, перец
Порций: 1
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
[показать]
ШАГ 1
Помойте грибы, поместите их в холодную воду и дайте отстояться примерно 2-3 часа. Грибы должны быть покрыты водой, но не плавать в жидкости. Затем вылейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону. Прополосните и мелко порежьте грибы. Положите порезанные грибы в эту воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте блюдо до тех пор, пока вода не испариться, а грибы не станут мягкими.
[показать]
ШАГ 2
Дайте грибам остыть. Мелко порежьте лук.
[показать]
ШАГ 3
Добавьте лук, сок чеснока, уксус, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте в холодном виде.
Рецепт от
Lena