Для любителей лазаньи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок- 0.900 кг
Соль, перец, чеснок- по вкусу
Лук- 1 шт
Помидор- 2 шт
Грибы- 100 гр
Йогурт- 200 гр
Масло оливковое- 2 столовые ложки
Сыр твердый- 100 гр
Мука кукурузная- 4 столовые ложки
Зелень.
[показать]
ШАГ 1
Репчатый лук крошим мелко и обжариваем на оливковом масле, добавляем чеснок отжатый через чесночницу. В обжаренный лук добавить помидоры и грибы, предварительно порезанные и зелень. Тушить до испарения влаги.
ШАГ 2
Вымытые кабачки порезать вдоль, в йогурт добавить муку и тщательно перемешать, слегка взбивая массу.
[показать]
ШАГ 3
В жаровню, в которой будет готовится лазанья выложить часть тушенных овощей, сверху выложить кабачки порезанные. Перемазать йогуртом, и просыпать тертым сыром.
[показать]
ШАГ 4
Укладываем следующий слой кабачков, на который ровным слоем разравниваем оставшиеся тушенные овощи и смазываем йогуртом, а так же посыпаем остатком тертого сыра. Выпекаем в течении тридцати минут, в разогретой духовке до 200 градусов. Готовую лазанью остуживаем и подаем на стол. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!