ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - половина среднего качана
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Ветчина (у меня ветчинная колбаса) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г + немножко, чтобы смазать форму
Томатный сок - 1 ст (у меня соус, разбавленный водой);
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Порций: 6
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 50 минут
[показать]
ШАГ 1
Подготавливаем нужные нам продукты.
[показать]
ШАГ 2
Капусту мелко шинкуем.
[показать]
ШАГ 3
Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на крупной терке.
[показать]
ШАГ 4
Все обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушиваем.
[показать]
ШАГ 5
Помидоры обдаем кипятком и легко снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.
[показать]
ШАГ 6
Добавляем помидоры к капусте. Тушим 5 минут. Солим, перчим.
ШАГ 7
В смазанную форму выкладываем половину капусты.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем сверху на капусту.
[показать]
ШАГ 8
Ветчину режем кубиками и выкладываем сверху на сыр.
Сверху накрываем оставшейся капустой.
[показать]
ШАГ 9
Взбиваем яйцо, добавляем сливки, томатный сок, присоливаем. Смешиваем.
[показать]
ШАГ 10
Заливаем запеканку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
[показать]
Приятного аппетита!