ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500гр
Творог 300гр
Яйца куриные 2шт
Сахара 5ст.л
Манной крупы 3ст.л
Ванильный сахар или ваниль на кончике ножа
Изюм (любой) 50гр
[показать]
ШАГ 1
Тыкву, вымыть, просушить и очистить. Далее порезать ее кубиками и сложить в сковородку (у меня форма, я запекала в ней), и на 40 минут поставить в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов. Тыква должна стать довольно мягкой.
[показать]
ШАГ 2
Далее берем 50 гр изюма и заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, а затем сливаем воду.
[показать]
ШАГ 3
Готовую тыкву нужно достать из духового шкафа и дать ей хорошо остыть. Далее блендером, а у кого его нет его, можно использовать сито, превратить тыкву в пюре.
[показать]
ШАГ 4
В получившее пюре из тыквы добавляем яйцо.
[показать]
ШАГ 5
Далее в пюре добавляем немного манной крупы и сахара, ванили и оставляем минут на 50 для набухания.
[показать]
ШАГ 6
Теперь работаем с творогом. Добавляем в него яйцо и тщательно вымешиваем.
[показать]
ШАГ 7
В творог добавляем изюм, ванилин и сахар, и все хорошо вымешиваем в однородную массу
ШАГ 8
Если есть небольшие силиконовые формочки, в них можно сделать запеканку для малышей, чередуя творог с тыквой.
[показать]
ШАГ 9
Если у вас есть большая форма, то можно чередуя слои выложить в него сначала слой творог, потом слой манна тыквенный и так далее. Поставить запеканку, в духовой шкаф разогретую на 180 градусов на сорок минут. Если это силиконовая форма, то вам понадобится всего двадцать минут и блюдо будет готово
Рецепт от hatasha-eliseeva