• Авторизация


Лимонный джем с кардамоном и мятой 07-02-2014 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. лимонов
1,25 кг. сахара
1,5 л. воды
1 ст.л. кардамона
Горсть листьев мяты
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часа 55 минут

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лимоны помойте и сложите в просторную кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 3 дня. При этом ежедневно меняйте воду 2 раза в день.
2. Через 3 дня порежьте лимоны (не очищая кожуру) на тонкие полоски, выньте семена. Семена лимона вместе с кардамоном сложите в марлевую салфетку или мешочек.
3. В просторную кастрюлю сложите порезанные лимоны и мешочек с семенами, снова залейте холодной водой и оставьте на ночь.
4. На утро доведите джем до кипения и варите под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку и варите пока корочка у лимонов станет мягкой, а жидкости станет вдвое меньше. Примерно 1 час. Затем охладите.
5. Выньте ткань с зернами из джема, доведите до кипения, добавьте мяту и сахар. Сахар добавляйте порциями. Кипение должно быть непрерывным. В процессе варки постоянно перемешивайте джем. Этот процесс должен длиться до тех пор, пока джем начнет желировать. Примерно 1 час.
6. Готовый джем разливайте по банкам сразу после приготовления.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный джем с кардамоном и мятой | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»