ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 тонко нарезанные средние луковицы
2 ст.ложки подсолнечного масла
1 измельченный зубок чеснока
¼ ч.ложки сушенных листьев тимьяна
¼ ч.ложки соли
1 упаковка теста для пиццы
¼ стакана натертого сыра пармезан
½ стакана нарезанных оливок без косточек
Порций: 24
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 47 минут
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарить лук в разогретом масле в большой неглубокой сковороде на среднем огне до золотисто коричневого цвета. Добавить чеснок, тимьян и соль; жарить помешивая 2 минуты.
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Разложить тесто на смазанный жиром противень. Выпекать 5 минут; посыпать половиной приготовленного сыра.
Ровным слоем выложить лук; сверху оливки. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать еще 10-12 минут, пока края не приобретут золотисто коричневый цвет.
Подсказки:
Лук можно приготовить на день раньше. Полностью охладить, накрыть и поставить в холодильник.