• Авторизация


Джем из крыжовника 07-02-2014 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. крыжовника
0.6 кг. сахара
100 мл. воды
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 55 минут

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крыжовник переберите, удалите плодоножки и помойте.
2. Две части (из трех) ягод сложите в подходящую кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости ягод 20-30 минут.
3. Горячие ягоды пропустите через мясорубку.
4. Пюре выложите в широкую кастрюлю с низкими стенками, добавьте треть остального (целого) крыжовника. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
5. Теперь начинайте добавлять сахар, но не сразу, а частями, чтобы не прервать кипение джема.
6. Варите, пока сахар полностью растворится, примерно 25 минут.
7. Горячий джем сразу разливайте по банкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из крыжовника | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»