ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
500 г. пастернака, очищенного, нарезанного кубиками
1¾ ч.ложки соли
1 пачка сметаны (450-500 г.)
¼ стакана сливочного масла или маргарина
¼ ч.ложки молотого белого перца
Порций: 11
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить картофель, пастернак и 1 ч.ложку соли в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть компоненты; накрыть крышкой. Довести до кипения на большом огне. Снять крышку; уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне 15 минут или до полной готовности картофеля.
Слить воду. Добавить сметану и масло. Слегка помять, оставив кусочки картофеля и пастернака.
Посыпать перцем и остающимися ¾ ч.ложки соли.
Подсказки:
Пастернак можно заменить брюквой или репой.