ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г красного картофеля, нарезанного кусками
3 очищенных больших зубка чеснока
¾ стакана обезжиренной сметаны
½ стакана измельченного обезжиренного сыра Чеддер
500 г постного говяжьего фарша
2 ст.ложки муки
4 стакана размороженной овощной смеси
¾ стакана говяжьего бульона
2 ст.ложки кетчупа
Порций: 6
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю; добавить достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь; варить на медленном огне 20 мин. до полной готовности картофеля. Слить воду. Добавить сметану; помять картофель. Добавить ¼ стакана сыра.
Предварительно разогреть духовку до 190°С. Подрумянить мясо в большой антипригарной неглубокой сковороде. Добавить муку; жарить 1 мин. Добавить овощи, бульон и кетчуп; жарить еще 5 мин. Поместить в квадратный противень; сверху выложить картофель.
Выпекать 18 мин.; посыпать оставшимися 1/4 стаканами сыра. Выпекать еще 2 мин. или пока сыр не расплавится.
Подсказки:
Сметану можно заменить обезжиренным творогом. Творог положить в кухонный комбайн или блендер; накрыть. Размешать до получения мягкой массы.