ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 небольшого сельдерея, нарезанного кубиками
2 средних пастернака, нарезанных кубиками
2 большие луковицы, тонко нарезанные
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 измельченных зубка чеснока
900 г рыбы разных сортов, включая головы
1 стакан гороха, свежего или замороженного
6 стаканов воды
3 лавровых листа
1 ч. ложка сатуреи
1 ч. ложка шафрана
10 горошин белого перца
1 ч. ложка измельченных семян фенхеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до легкого золотистого оттенка, иногда помешивая. Добавить сельдерей, пастернак и морковь, и жарить 2 минуты. Затем добавить рыбу и горох. Оставьте все это на несколько минут протомиться и пустить сок. Добавить воду, лавровый лист, соль, белый перец, шафран и семена фенхеля. Доведите до кипения, убавьте огонь, и пусть кипит 30 минут, накрытый крышкой. Процедить.
http://gurmanika.com/gurman/ratatouille