ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кусочка бекона
1 упаковка (450 г.) замороженного лука
450 г грибов, перерезанных на 4 части
4 куринные грудки
¼ стакана муки
½ стакана воды
¼ стакана Приправы из уксуса и оливкового масла (1:1, или по вкусу)
1 банка (400 г.) томатов с чесноком и оливковым маслом
2 лавровых листа
1 ст.ложка измельченной свежей петрушки
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 55 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарить бекон в большой антипигарной сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы; жарить 8 мин., иногда помешивая. Выложить из сковороды и отставить.
В сковороду с жиром от бекона положить курицу; жарить на среднем огне 2 - 3 мин. с каждой стороны. Смешать муку, воду и приправу. Вылить в сковороду вместе с помидорами, равномерно покрывая курицу. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь; жарить на медленном огне 10 мин., иногда помешивая.
Добавить отставленный бекон. Жарить на медленном огне еще 15 мин. до полной готовности курицы, иногда помешивая. Удалить лавровый лист. Посыпать петрушкой.
Подсказки:
Подавать с гренками или тостами из вчерашнего хлеба.