ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 куриных крылышек
1/2стакана муки
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. ложка лимонного сока
2 ч. ложки устричного соуса
2 ст. ложки сахара
1 измельченный зубок чеснока
1/4 ч. ложки измельченного корня имбиря
Растительное масло для жарки
Порций: 24
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 27 минут
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень растительным маслом.
Разрезать каждое крылышко в суставах, чтобы разделить на 3 части и удалить кончики. Удалить лишнюю кожицу.
Насыпать муку в большой полиэтиленовый пакет. Положить туда куриные кусочки, закрутить верх пакета и трясти, пока курица полностью не покроется мукой.
Выложить покрытые мукой куриные кусочки на противень. Выпекать 15 минут.
Соевый соус смешать с лимонным соком, устричным соусом, сахаром, чесноком и корнем имбиря в небольшой кастрюле. Довести до кипения на высоком огне.
Равномерно залить этой смесью крылышки. Выпекать еще 10-12 минут.