Прекрасная и очень оригинальная закуска к любому столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2-3 крупных плода
Укроп свежий - 1 пучок
Растительное масло - 100 грамм
Чеснок свежий - 1 крупная головка
Майонез - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
[показать]
ШАГ 1
Свежие твердые баклажаны вымыть, убрать плодоножку и порезать кружочками (толщина 2-3 мм)
[показать]
ШАГ 2
Растительное масло (немного) налить на разогретую сковороду, выложить кружочки баклажанов и обжарить на слабом огне с одной стороны. Не забудьте чуть подсолить до жарки.
[показать]
ШАГ 3
Через 5 минут быстро перевернуть баклажаны, подсолить и обжарить под закрытой крышкой еще 5 минут.
[показать]
ШАГ 4
Свежий укроп измельчить острым ножом, перемешать с чесноком, продавленным через чеснокодавилку
[показать]
ШАГ 5
Добавить в эту смесь майонез, перемешать. Затем обжаренные баклажаны смазать чесночно-укропной смесью с одной стороны.
[показать]
ШАГ 6
На первый ряд обжаренных баклажанов выложить второй ряд и снова смазать чесночно-укропной смесью. Превосходная закуска готова. Приятного аппетита!