Замечательно готовить фаршированный перчик с грибами - вкусно, быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский (сладкий) - 5 штук
Свиное филе - 150 грамм
Грибы свежие - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Рис длиннозернистый - 100 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Вода- 1 стакан
Соль - по вкусу
Порций: 5
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
[показать]
ШАГ 1
Вымыть перец, убрать плодоножку и семена. Еще раз промыть.
[показать]
ШАГ 2
Потушить мясо отдельно на сковороде (до мягкости). Грибы порезать и слегка потушить с измельченным луком. Все перемешать и посолить.
[показать]
ШАГ 3
Рис залить теплой водой, подсолить. Немного отварить (до полумягкости). Добавить рис к подготовленной смеси мяса и грибов. Начинку перемешать (подсолить с учетом, что немного соли уйдет в воду при приготовлении)
[показать]
ШАГ 4
В каждый перчик вложить начинку, небольшой ложечкой "утрамбовать" содержимое.
ШАГ 5
В чашу мультиварки выложить фаршированные перчики, залить водой до половины перчиков. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим "Варка" (время - 20 минут). Клапан давления должен быть поставлен на "высокое давление"
[показать]
ШАГ 6
Подавать фаршированный перец к столу можно со сметаной и зеленью
Рецепт от Рокотова Ольга