Очень нежный воздушный пирог из творога - великолепный десерт для детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог свежий - 400 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарный песок - 100 грамм
Мука пшеничная - 80 грамм
Нектарин - 1 штука
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик
Масло сливочное - 10 грамм
Соль - по вкусу
Порций: 8
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
[показать]
ШАГ 1
Яичные белки осторожно отделить от желтков. Слить белки в отдельную емкость. Добавить половину сахарного песка. Взбить венчиком до получения устойчивой пены.
ШАГ 2
Творог выложить в большую емкость, тщательно размять ложкой. Добавить сахарный песок и желтки
[показать]
ШАГ 3
Понемногу добавить муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы.
[показать]
ШАГ 4
Взбитые белки вылить в творожную массу и перемешать ложкой. перемешивать надо осторожно, чтобы белки затем при выпечке не "осели"
[показать]
ШАГ 5
Спелый нектарин разрезать пополам, вынуть косточку. Половинки нектарина нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6
Чашу мультиварки смазать на 1/3 часть по высоте растопленным сливочным маслом.
[показать]
ШАГ 7
Половину творожного теста выложить в чашу мультиварки, поверх теста осторожно разложить ломтики нектарина
ШАГ 8
На ломтики нектарина осторожно выложить остальное тесто так, чтобы оно полностью покрыло фрукт
[показать]
ШАГ 9
Чашу с готовым тестом ставим в мультиварку. Закрываем крышку. При нормальном давлении ставим режим "Выпечка". Выпекаем 35 минут. После звукового сигнала достаем нежнейший творожный пирог. Приятного аппетита!