Пирог с тилапией получается вкуснейшим, и даже на следующий день остается таким же мягким и нежным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тилапия охлажденная (филе) - 500 грамм
Тесто дрожжевое (готовое) - 1 килограмм
Лук репчатый - 500 грамм
Масло растительное - 100 мл
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
Порций: 10
Подготовка: 1 час
Приготовление: 40 минут
ШАГ 1
Тилапию охлажденную тщательно вымыть, отжать воду, порезать филе на длинные кусочки 3х4
[показать]
ШАГ 2
Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам. Затем порезать тонкими полукольцами. Разделить полукольца.
[показать]
ШАГ 3
В большую емкость положить порезанное филе телапии, полукольца лука, налить подсолнечное масло. Затем все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть полотенцем, оставить рыбу немного пропитаться.
[показать]
ШАГ 4
Дрожжевое тесто оставить на некоторое время в тепле, накрыв его полотенцем. Затем разделить на две неравные части: 2/3 - для основы пирога; 1/3 - для "крышки" пирога
[показать]
ШАГ 5
Часть теста для нижней корочки пирога разложить на противне, прикрыть полотенцем, чтобы тесто поднялось.
Ровным слоем разложить начинку по нижней "корочке" пирога, не доходя до края теста примерно 1,5 см (для защипывания пирога)
[показать]
ШАГ 6
Вторую часть теста раскатать на доске очень тонко. Затем накрыть начинку этим "листом" теста. Слегка натянуть и защипать края. В нескольких местах чуть проткнуть вилкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.
[показать]
ШАГ 7
Достать пирог из духовки. Уменьшить температуру до 120 градусов. Смазать верх пирога желтками яиц. Поставить еще на 7-10 минут на верхнюю полочку духовки. Достать готовый пирог, накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка обмякла ("подышала").