Удивительно мягкий и нежный салат для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла свежая - 3 штуки (крупные)
Морковь свежая - 3-4 штуки
Сыр твердый - 100 грамм
Чеснок свежий - 1 головка
Изюм без косточек (темный)- 100 грамм
Чищенные грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 80 грамм
Соль - по вкусу
Порций: 10
Подготовка: 1 час
Приготовление: 20 минут
[показать]
ШАГ 1
Свеклу и морковь почистить и отварить почти до готовности. Изюм промыть и залить кипятком для набухания минут на 20. Отварную морковь натереть на мелкой терке, добавить туда же набухший изюм. Положить столовую ложку майонеза.
[показать]
ШАГ 2
Все тщательно перемешать, получится такая оранжевая масса с изюмом. Посолить по вкусу.
[показать]
ШАГ 3
Твердый сыр натереть на плоской мелкой терке, чтобы получились полосочки сыра. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку. Положить столовую ложку майонеза, смесь тщательно перемешать.
ШАГ 4
Отварную свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Грецкие орехи тщательно измельчить, но не давить, чтобы они были кусочками. Добавить ложку майонеза, перемешать. При необходимости посолить.
[показать]
ШАГ 5
В стекланную или прозрачную пластиковую салатницу выкладываем готовые ингредиенты слоями: нижний слой - свекла с орехами, средний слой - морковь с изюмом, верхний слой - сыр с чесноком. Для украшения можно использовать остатки морковной и свекольной смеси.
[показать]
ШАГ 6
Слои накладываются все меньшими диаметрами, чтобы в итоге блюдо выглядело, как серпантин. Можно украсить перед подачей к столу кружочками свежего огурца и редиса.