У нас в это лето уродилось много кабачков. Пришлось придумывать новые рецепты, как их вкусно приготовить. Вот один из таких рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки одинакового размера - 2 штуки
Мясо курицы подкопченое - 150 грамм
Помидоры свежие - 5-6 штук
Сыр твердый - 100 грамм
Чеснок - 1 головка
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Порций: 6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 35 минут
ШАГ 1
Кабачки помыть, отрезать плодоножку и вершинку. Нарезать "бочонками" шириной в 5-6 см. Сердцевину "бочонка" вынуть (мякоть с семенами), оставив только мякоть у кожуры кабачка. Не надо вырезать много мякоти, только ту, что с семенами.
[показать]
ШАГ 2
Подкопченое мясо курицы мелко порезать. Чем мельче делать нарезку, тем проще будет начинять "бочонки".
ШАГ 3
Твердый сыр натереть на мелкой плоской терке, добавить к мясу.
[показать]
ШАГ 4
Свежие помидоры выбрать мясистые, чтобы было поменьше сока. Нарезать мелкими кубиками.
[показать]
ШАГ 5
Нарезанные помидоры выложить в емкость к мясу и сыру, посыпать измельченной зеленью, посолить и перемешать.
[показать]
ШАГ 6
Чеснок почистить, продавить через чеснокодавилку. Затем чеснок добавить к смеси. Все - начинка для "бочонков" готова.
[показать]
ШАГ 7
Каждый "бочонок" до верху наполнить начинкой и поставить на дно чаши мультиварки. Налить воды. Чашу мультиварки поставить в аппарат. Закрыть крышку и клапан давления. Поставить режим "Тушение" - "Овощи". Время приготовления самое малое - 15 минут. После звукового сигнала можно открыть крышку. "Бочонки" к столу подавать со сметаной.