• Авторизация


Овощное рагу в мультиварке 02-02-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень нежное и сочное рагу получается в мультиварке. При этом можно практически не использовать жиров, так что блюдо для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 500 грамм
Свекла - 200 грамм
Морковь - 150 грамм
Капуста цветная - 150 грамм
Помидоры - 200 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Зеленый горошек (консервированный) - 200 грамм
Перец болгарский - 1 штука
Масло сливочное - 10 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Вода - 200 мл
Порций: 10
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут

[показать]
ШАГ 1
В чашу мультиварки положить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, масло сливочное и нарезанные ломтиками помидоры. Крышку мультиварки не закрывать. Поставить режим "Жарка", время обжаривания овощей 5 минут. Затем мультиварку отключить.

[показать]
ШАГ 2
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками. Затем выложить картофель в чашу мультиварки, туда же, где уже находятся обжаренные лук с помидорами.

[показать]
ШАГ 3
Порезать тонкими ломтиками болгарский перец и цветную капусту, выложить овощи в чашу мультиварки.

[показать]
ШАГ 4
Почистить свеклу, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и почистить морковь (лучше выбирать тонкие морковки), нарезать кружочками.

[показать]
ШАГ 5
Добавить свеклу и морковь в чашу мультиварки, туда же выложить зеленый горошек. Почистить чеснок, зубчики положить к овощам целыми. Измельчить зелень, добавить ее к овощам. Налить воду. Закрыть крышку мультиварки и клапан высокого давления. Поставить режим "Тушение" - "Овощи". Время приготовления - 20 минут. После звукового сигнала выключить "Подогрев". Спустить клапан высокого давления, выпустить пар. Рагу готово.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу в мультиварке | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»