• Авторизация


Роллы с разной начинкой - готовим сами 02-02-2014 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решили попробовать самим приготовить роллы - и получились не совсем японские, но очень вкусные роллы по-русски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглый - 200 грамм
Нори (листы) - упаковка
Огурец свежий - 1 штука
Авокадо - 2 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Семга слабосоленая (филе) - 1 упаковка
Форель слаболеная (филе) - 1 упаковка
Укроп свежий - 1 пучок
Ветчина - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 10 мл
Соль - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Рстительное масло - для жарки омлета
Порций: 12
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 40 минут

[показать]

ШАГ 1
Промыть рис тщательно, отварить рис в большом количестве подсоленой воды. Откинуть рис через мелкое сито, максимально слить воду. Добавить соевый соус в рис, перемешать.

[показать]

ШАГ 2
Приготовить из яйца и молока тонкий омлет: взбить яйца, добавить соль, молоко, влить на горячую сковороду, обжарить с одной стороны, снять с огня.

[показать]

ШАГ 3
Омлет скрутить рулончиком, нарезать тонкими кольцами - вот так.

[показать]

ШАГ 4
Прежде, чем крутить роллы, подготовим всю остальную начинку.

[показать]

ШАГ 5
На циновку кладем лист нори. Поверх нори кладем тонкий слой риса, чуть смоченными водой руками разглаживаем рис. Укладываем ближе к одному краю риса тонкие полоски огурца, семги, укропа

[показать]

ШАГ 6
Роллы с другой начинкой: Тонкие полоски огурца, семги и омлета

[показать]

ШАГ 7
Омлет кладется двумя полосками вокруг семги, можно положить тонкие полоски авокадо

[показать]

ШАГ 8
Еще одна начинка: Тонкие полоски омлета, авокадо, болгарского перца и ветчины

[показать]

ШАГ 9
Каждый рулон ролла скручиваем с помощью циновки так, чтобы начинка оказалась внутри риса

[показать]

ШАГ 10
Скручиваем рулончик ролла так, чтобы край листа нори наложился на второй конец нори. Циновкой "прокатываем" рулончик ролла.

[показать]

ШАГ 11
Вот таким должен выглядеть готовый рулон ролла с начинкой

[показать]

ШАГ 12
Нарезаем роллы небольшой ширины, выкладываем на большой блюдо. К столу подаем с васаби (японской горчицей), маринованным имбирем и соевым соусом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы с разной начинкой - готовим сами | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»