ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан размягченного сливочного масла
½ стакана сахара
1,5 стакана муки
½ стакана кукурузного крахмала
150 г. шоколада, разломанного
Порций: 24
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 160°С. Взбить миксером масло и сахар в большой миске на высокой скорости до легкого воздушного состояния. Смешать муку с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить во взбитое масло с сахаром, хорошо взбивая. Добавить шоколад.
Тесто сформировать в шар, затем разделить на 3 равных части. Каждую часть раздавить на доске, посыпанной мукой и разделить ножом на 8 клиньев (не разрезая).
Выпекать 30 минут до румяности. Дать остыть 5 минут на противене. Затем вынуть. Разрезать каждый корж на 8 клиньев. Можно подавать.
Подсказки:
Хранить в вакуумной посуде при комнатной температуре в течение 1 недели.
После того, как печенья полностью остыли, обернуть пленкой и положить в вакуумный контейнер или полиэтиленовый пакет. Печенья могут хранится замороженными в течение 1 месяца. Перед тем, как подавать, разморозить в комнатной температуре.