ИНГРЕДИЕНТЫ:
55 г сушеных грибов
180 мл воды
115 г сливочного масла
3 измельченные луковицы
190 г вареной, нарезанной телятины
115 г нарезанной ветчины
115 г нарезанной колбасы
2 л говяжего бульона
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
измельченный маринованный укроп
15 г каперсов
12 маринованных грибов
1 банка (800 г) помидоров
30 г томатной пасты
10 г универсальной муки
12 маслин
10 г измельченного свежего укропа
0.2 г сушеного майорана
3 зубка измельченного чеснока
60 мл укропного маринада
2 г сладкого красного перца
соль по вкусу
меленый черный перец по вкусу
Порций: 6
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить грибы в 3/4 стаканах воды до мягкого состояния, 20-30 минут. Отставить.
Растопить половину масла и пожарить в нем лук, мясо и отмоченные грибы. Добавить бульон и воду с грибов и довести до кипения. Лавровый лист и горошины перца завязать в марлю. Убавить огонь и положить туда лавровый лист с перцем, добавить маринады, каперсы и маринованные грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Растопить оставшееся масло в неглубокой сковороде и поджарить в нем помидоры и томатную пасту в течение нескольких минут, затем добавить муку и жарить еще несколько минут. Добавить чашку супа и хорошо перемешать, затем выложить все содержимое сковороды в суп.
Добавить маслины, укроп, майоран, чеснок, маринад и красный перец. Посыпать солью и перцем и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Убрать с огня и вынуть узелок с лавровым листом и перцем. Подавать со сметаной и лимоном.